のどぐろ専門紡庵:2025年旬の食材とのどぐろ尽くしコース7/1~8/31「夏」のお知らせ
2025年「夏」コース >2025年旬の食材とのどぐろ尽くしコース5/1~6/30「初夏」のご予約はこちら 間もなく梅雨も晴れ、青空が眩しい季節になってまいりました。 今回の7月のテーマは”夏祭り”昔懐かしい風情を感じていただたらと思います。 ”身土不二”人と環境は一体である。その土地、その季節のものを食べることが身体に良いとされています。 鮎やクエ、どじょう、夏野菜を中心に構成した紡庵 夏のコースを是非ご堪能ください。 ・先付”トウモロコシのムース”夏の代表食とうもろこしをふんだんに使ったムース、軽い口溶けと濃厚な甘さをご堪能ください。 ・お凌ぎ”あゆ素麺”島根県では、お盆のおもてなし料理として、焼き鮎(あゆ)をぜいたくに使った「あゆ素麺」が伝えられています。 まるまる1匹香ばしく焼いた鮎と素麺の相性がたまらなく、食欲がそそります。 ・八寸昔よく行った縁日・夏祭りをイメージし、細部まで見て楽しめるように盛り付けてあります。 イチジクや枝豆、どじょうなど夏の旬食材を是非ご賞味ください。 ・お食事”クエ胡麻茶漬け”クエの旬は夏と冬の2回。冬のクエと違い、夏のクエは身が引き締まりさっぱりとした味わいが特徴的。熱々のご飯にクエを乗せお出汁をかけてお召し上がりください。 >2025年旬の食材とのどぐろ尽くしコース5/1~6/30「初夏」のご予約はこちら ********************* 期間限定(7/1-8/31)旬の食材とのどぐろ尽くしコース 「夏」 『先付』トウモロコシのムース 『お凌ぎ』鮎素麺 胡瓜出汁酢橘 茗荷 『八寸』いちじく田楽ずんだクリームチーズ最中ガスエビ いしる漬け 柚子喉黒棒寿司どじょう蒲焼き西瓜擂り流し赤川甘栗カボチャ 甘露煮 『お造り』のどぐろ姿造り 薬味 山葵 花穂 『小鉢二種』※仕入れにより都度変更あり 『焼物』島根県浜田漁港産 のどぐろ原始焼き酢橘 大根おろし 『お食事』九絵胡麻茶漬け 薬味香物 金城漬 三年沢庵 『甘味』黒糖プリン 旬の果実 『お開き』加賀棒ほうじ茶 ※のどぐろは仕入れにより2人盛りになります。※八寸は仕入れにより変更する場合がございます。 会員価格16,800円(税込)...