「天高く馬肥ゆる秋」

“食欲の秋”という言葉の通り、

食材豊かな秋はついつい食べ過ぎてしまうことも。

そんな実りの秋には“幸せ食材”が豊富です。

今回ご案内させていただく、

期間限定(9/14-11/19)

旬の食材とのどぐろコース

「秋の豊穣~錦秋(きんしゅう)~」は、

秋の味覚を贅沢に盛り込ませていただきました。

 

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(秋口)

まずは「秋の味覚の王様」といわれる松茸、

その芳醇な香りで多くの人を魅了します。

上品な甘みと旨味が特徴で、

料亭などで食され高級魚として知られる甘鯛。

土瓶に一番だしを注ぎ、

上品で味わい深いスープを味わっていただきます。

 

(八寸)

銀杏、栗、柿、

鬼灯(ホオズキ)、里芋、秋茄子、

たっぷりと脂の乗った秋刀魚とのどぐろ棒鮨に、

とろっとした味わいのいくら素麺。

目と舌で秋を堪能できる一皿です。

 

(温物)

上品な脂ののりで特有の臭みがなく、

もっちりとした肉質の福井サーモン。

世界三大珍味であり、

ブラックダイヤとも呼ばれる黒トリュフ。炭火の朴葉焼きで芳ばしく仕上げた一品です。

 

 

(焼物)

西部沖で漁獲され島根県の浜田港に水揚げされた、

最高級のどぐろを贅沢に一本焼き。

エサが豊富な日本海で育ったのどぐろは、

上質な脂身と甘味が特徴的。

炭で原子焼きすることにより、

皮は香ばしく中はふっくらしています。

 

 

(食事)

夜の海ではキラキラと輝き、

「海の宝石」と呼ばれる秋漁の桜海老。

松茸の香りと楽しんでいただくため、

お客様の目の前でかまど炊きご飯で仕上げます。

 

(甘味)

滑らかな舌触りと上品な甘さが特徴の黒糖プリン。

黒蜜には隠し味に石川県のやまと醤油を使用して、

味の関連性にも結びつけています。

数多くのお客様から絶賛の声をいただいた

自家製プリンをお楽しみください。

 

>秋限定コースのご予約はこちらから。

 

 

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期間限定(9/14-11/19)

旬の食材とのどぐろコース

【秋の豊穣~錦秋(きんしゅう)~】

(秋口)

・松茸 甘鯛 土瓶蒸し

(八寸)

・煎り銀杏

・栗渋皮煮

・柿 菊の花 クリームチーズ白和え

・鬼灯

・里芋衣被 野菜田楽

・いくら素麺 酢橘

・秋刀魚 秋茄子 生姜

・喉黒棒鮨 山椒だれ

(温物)・福井サーモン 朴葉焼き

・トリュフ味噌 秋野菜

焼物

・島根県浜田漁港 のどぐろ原始焼き

酢橘 大根おろし

・小鉢三種

(食事)

・松茸 桜海老 かまどご飯

・吸い物 香物

(甘味)

・自家製黒糖プリン 紫芋タルト

お開き

・加賀棒ほうじ茶

会員価格 15,800 円(税込) 、ペアリング付 18,800 円(税込)

*八寸に関しては仕入れ状況により変更があります

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予約方法

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旬の食材とのどぐろコース「秋の豊穣~錦秋~」をお選び下さい。

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