のどぐろ専門紡庵:2024年冬第一弾限定コース「雪月風花」のお知らせ

「世界一の和牛」兵庫県の但馬牛(たじまうし)、その中でも厳格な審査をクリアしたものが神戸牛として認められます。日本三大和牛、神戸牛、松阪牛、近江牛の中で最も厳しい審査基準を設けており、世界一厳格な審査に合格した牛だけが神戸牛を名乗ることができるのです。  世界中で‟WAGYU”ブームが沸き起こっており、海外メディアにて世界で最も高価な9種類の食材の一つとして取り上げられています。 旬の食材とのどぐろコース「冬 第一弾~雪月風花~」は、世界最高の食材「神戸牛」を掛け合わせ、のどぐろと贅沢に盛り込ませていただきました。 >冬第一弾限定コースのご予約はこちら(冬の一口)加賀伝統野菜 源助大根 車麩 おでん肉質が良く関西圏では最もおでんに適した大根「天下一品の味」と評価されています。同じく北陸の伝統麩 車麩お出汁をたっぷり含ませながらあっさりと優しい心温まるお味に仕上げました。(八寸)冬の食材を中心にどこか懐かしい雪景色を連想させる一品です。食べ飽きないよう味の変化をつけ一つ一つ丁寧に仕込みました。五感で楽しんでいただけるよう遊び心も加え胸弾む一皿になっております。   (焼物)西部沖で漁獲され島根県の浜田港に水揚げされた、最高級のどぐろを贅沢に一本焼き。エサが豊富な日本海で育ったのどぐろは、上質な脂身と甘味が特徴的。炭で原子焼きすることにより、皮は香ばしく中はふっくらしています。 (温菜)牛肉の中の最高峰とも言われる神戸牛ジューシーなお肉と味が染み込んだお野菜を甘辛いたれで関東風のすき焼きに仕上げました。仕上げに香り豊かな黒トリュフをおかけいたします卵黄を絡めてお召し上がりください。  (食事) 神戸牛のステーキ 牛蒡のかまどご飯強火で焼き上げ旨みを閉じ込めたステーキは噛むほどに旨みが溢れてきます。色々な味を楽しんでいただきたく山葵や大和醤油、特製のソースなどをご用意いたしました。合わせるは旬野菜 牛蒡のかまどご飯蓋を開けた時の土の優しい香りをお楽しみください。(甘味)滑らかな舌触りと上品な甘さが特徴の黒糖プリン。黒蜜には隠し味に石川県のやまと醤油を使用して、味の関連性にも結びつけています。数多くのお客様から絶賛の声をいただいた自家製プリンをお楽しみください。>冬第一弾限定コースのご予約はこちら*********************期間限定(11/20-1/14)旬の食材とのどぐろコース「冬 第一弾~雪月風花~」一口・加賀野菜 源助大根 車麩 おでん  柚子 結び三つ葉八寸・喉黒棒寿司 合鴨ロースト 金柑コンポート  雪蓮根 百合根饅頭 床伏牛しぐれ胡麻和え 金時人参ムース温菜・神戸牛すき焼き トリュフ卵黄 焼豆腐 九条ネギ 舞茸 春菊小鉢三種焼物・島根県のどぐろ原始焼き 酢橘 大根おろし食事・神戸牛炭火焼き 山葵 塩 ヤマト醤油 牛蒡の釜戸ご飯 万能ネギ 香物 赤出汁甘味・・黒糖プリン あまおうお開き・加賀棒茶 通常予約会員価格16,800円(税込) 、ペアリング付19,800円(税込)*最初の一口、八寸に関しては仕入れ状況により変更があります*********************予約方法 >冬第一弾限定コースのご予約はこちら上記リンクをクリックして、旬の食材とのどぐろコース「冬 第一弾~雪月風花~」をお選び下さい。

のどぐろ専門紡庵:2024年秋限定コース「秋の豊穣」のお知らせ

「天高く馬肥ゆる秋」 “食欲の秋”という言葉の通り、 食材豊かな秋はついつい食べ過ぎてしまうことも。 そんな実りの秋には“幸せ食材”が豊富です。 今回ご案内させていただく、 期間限定(9/14-11/19) 旬の食材とのどぐろコース 「秋の豊穣~錦秋(きんしゅう)~」は、 秋の味覚を贅沢に盛り込ませていただきました。   >秋限定コースのご予約はこちらから。     (秋口) まずは「秋の味覚の王様」といわれる松茸、 その芳醇な香りで多くの人を魅了します。 上品な甘みと旨味が特徴で、 料亭などで食され高級魚として知られる甘鯛。 土瓶に一番だしを注ぎ、 上品で味わい深いスープを味わっていただきます。   (八寸) 銀杏、栗、柿、 鬼灯(ホオズキ)、里芋、秋茄子、 たっぷりと脂の乗った秋刀魚とのどぐろ棒鮨に、 とろっとした味わいのいくら素麺。 目と舌で秋を堪能できる一皿です。   (温物) 上品な脂ののりで特有の臭みがなく、 もっちりとした肉質の福井サーモン。 世界三大珍味であり、 ブラックダイヤとも呼ばれる黒トリュフ。炭火の朴葉焼きで芳ばしく仕上げた一品です。    ...

【会員制について】と【会員になる方法について】

平素より紡庵をご利用いただきありがとうございます。こちらのお知らせでは、【会員制について】と【会員になる方法について】ご説明させて頂きます。 【会員制について】①会員権代5,000円を初回来店時に頂戴致します②年会費及び更新費はございません③会員様のみ紡庵のご予約が可能です(店内はカウンター4席のみ、ご予約は90日先まで可能です)④会員様のご予約で同伴者様、または紹介者様(会員様がご来店されない場合)のご来店が可能です *同伴者様または紹介者様が会員になりたい場合はスタッフへお申し出ください 【会員になる方法について】現在、会員に登録するには2つの方法がございますいずれも会員権代5,000円を初回来店時に頂戴致します①会員様のご紹介 会員様よりスタッフへお申し出ください②Instagramでの不定期募集 ※※※※※下記のinstagramをフォロー願います ※※※※※ https://instagram.com/bouan.nakameguro?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

【東京初】⾼級⿂のどぐろを御膳スタイルで提供する専⾨店『紡庵 (ぼうあん)』が中⽬⿊に12⽉上旬オープン

以下PR TIMESより転載↓ 島根県浜⽥ブランドのどぐろ「どんちっち」を専属の仲買⼈が現地にて買い付け直送 財界⼈に愛されながらも⼀年前に幕を降ろした、クエなど旬の⾼級⿂を扱う料理屋「銀座 紡庵」。そのDNAを引継ぎ、同じ仲買⼈が⼿掛ける⾼級⿂のどぐろを御膳スタイルで提供する専⾨店が中⽬⿊にオープン 銀座紡庵でも名物であった島根県浜⽥ブランドのどぐろ「どんちっち」、その中でも時期や海域にまでこだわり、あぶらの乗ったのどぐろだけを厳選。 専属の仲買⼈の⽬利きにより本物ののどぐろだけを買い付け、全5席のみのカウンターから囲んで眺められる専⽤の特⼤⽕鉢にて、原始焼きスタイルでじっくり焼き上げる。御膳の内容は、加賀百万⽯の城下町、⾦沢の⾷材や調味料をふんだんに使⽤した副菜など全8品と、⽯川県能登の珠洲塩を使⽤したのどぐろ姿の原始焼きを4800円(税込)で提供する。 「ハレノヒ、のどぐろ」 パートナーやご友⼈のお祝い、⾃分へのご褒美に、カウンター⽬の前でじっくりと炭⽕で焼き上げる原始焼きを⽬で楽しめて、贅沢な時間にふさわしい⾼級⿂のどぐろを彩り鮮やかな御膳スタイルでご提供。 ブランドのどぐろは島根県浜⽥「どんちっち」を含む2つのみ、厳しい基準をクリアした希少性の⾼い本物ののどぐろを御膳スタイルでリーズナブルに味わっていただける専⾨店は東京初。 中⽬⿊川沿いの路地裏にひっそりと佇み、完全予約制にて全てのお客様に⾄福の時間を楽しんでいただく。 報道関係各位2022年12⽉エニー株式会社 クエなど旬の⾼級⿂を扱う料理屋「銀座 紡庵」を⼿掛けた仲買⼈が、⾼級⿂のどぐろを御膳スタイルで提供する東京初の専⾨店を12⽉9⽇中⽬⿊にオープン 〜島根県浜⽥ブランドのどぐろ「どんちっち」を専属の仲買⼈が現地にて買い付け直送〜 エニー株式会社(本社:東京都世⽥⾕区、代表取締役:東屋健太)は都内に飲⾷店を展開中、中⽬⿊に⾼級⿂のどぐろを御膳スタイルで提供する専⾨店を12⽉9⽇にオープン致しました。 《のどぐろ専⾨ 紡庵》3つの特徴、こだわり 東京初の御膳スタイルでのどぐろを提供する専⾨店。 島根県浜⽥ブランドのどぐろ「どんちっち」を専属の仲買⼈が現地にて買い付け直送。 全5席のみのカウンターから囲んで眺められる専⽤の特⼤⽕鉢にて原始焼きスタイルでじっくりと焼き上げる。 島根県浜⽥ブランドのどぐろ「どんちっち」をもっと多くの⽅に知ってほしいと、幾多の⿂料理屋を⼿掛けてきた仲買⼈が、本物ののどぐろをリーズナブルに提供するため、御膳で召し上がっていただくスタイルの専⾨店を考案。 席数が少ないので時間制を設け、ホームページからの完全予約のみという回転制を採⽤している。 東京初となるのどぐろ御膳の専⾨店だけあり、副菜や調味料は加賀野菜や能登の珠洲塩などにこだわり、メインののどぐろだけでなく副菜も⼿作りを中⼼としたこだわりよう。 また、取り扱うのどぐろを島根県浜⽥より直送通販も⼿掛けている。 【店舗概要】店名:のどぐろ専⾨ 紡庵(ぼうあん) 中⽬⿊本店 住所:東京都⽬⿊区⻘葉台1丁⽬30-6 キャッスルマンション⻘葉台103 営業時間:昼の部 11:00-12:00, 12:30-13:30夜の部 17:00-19:00, 19:30-21:30...