2025年「秋」コース

>【既存会員様受付】2025年旬の食材とのどぐろ尽くしコース9/1~10/31「秋」のご予約はこちら

>【新規会員様受付】2025年旬の食材とのどぐろ尽くしコース9/1~10/31「秋」のご予約はこちら

今回の秋のテーマは
”月見と菊″
中秋の名月お月見様と、
重陽の節句の菊を合わせた秋満載のコースになっております。

まだまだ暑い日が続きますが、のどぐろ×秋の食材を食べに是非ご来店お待ちしております。

 

『先付』
秋刀魚をじっくり低温で火入れをし焼き茄子と合わせました。
秋の始まりを感じさせてくれる一品になっております。

 

『お椀』
”中秋の名月″月見をモチーフにしたお椀です。
松茸の香りを楽しみながらお召し上がりください。

 

『八寸』
今回の秋のテーマは“月見と菊”
秋の食材をいろいろな調理法で盛り合わせております。
目でも楽しめるよう創意工夫を施しております。

 

『食事』
炭火で香ばしく焼いた秋鮭といくらが合わさるシンプルかつ王道のご飯。

秋コースの締めに相応しい一品。

 

>【既存会員様受付】2025年旬の食材とのどぐろ尽くしコース9/1~10/31「秋」のご予約はこちら

>【新規会員様受付】2025年旬の食材とのどぐろ尽くしコース9/1~10/31「秋」のご予約はこちら

 


 

*********************

旬の食材とのどぐろ尽くしコース9/1-10/31
 
秋限定コース

『先付』
秋刀魚 秋茄子
薬味

『お椀』
月見椀 甘鯛 南京白玉
木の子 蓮根
松茸 松茸出汁

『八寸』
栗 最中
喉黒棒寿司
煎り銀杏
五郎島金時 蜜煮
鬼灯
合鴨 温州みかん
梭子魚 幽庵焼き
柿 擂り流し

※鬼灯は無くなり次第終了となります。

『お造り』
のどぐろ姿造り 岩もずく 
薬味 山葵

『小鉢二種』

『焼物』
島根県 浜田漁港 のどぐろ原始焼き
大根おろし 

『お食事』
秋鮭 いくら かまどご飯
菊花 三つ葉
吸い物 香物

『甘味』
黒糖プリン 旬果実

『お開き』
加賀棒ほうじ茶

※八寸、小鉢は仕入れにより変更等ある場合がございます。
※のどぐろお造りは通常2人盛りのご提供になります。

会員価格16,800円(税込) 、ペアリング付19,800円(税込)

>【既存会員様受付】2025年旬の食材とのどぐろ尽くしコース9/1~10/31「秋」のご予約はこちら

>【新規会員様受付】2025年旬の食材とのどぐろ尽くしコース9/1~10/31「秋」のご予約はこちら

*********************

More stories

のどぐろ専門紡庵:2025年旬の食材とのどぐろ尽くしコース7/1~8/31「夏」のお知らせ

2025年「夏」コース >2025年旬の食材とのどぐろ尽くしコース5/1~6/30「初夏」のご予約はこちら   間もなく梅雨も晴れ、青空が眩しい季節になってまいりました。 今回の7月のテーマは”夏祭り”昔懐かしい風情を感じていただたらと思います。 ”身土不二”人と環境は一体である。その土地、...