2025年「夏」コース

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間もなく梅雨も晴れ、青空が眩しい季節になってまいりました。

今回の7月のテーマは”夏祭り”
昔懐かしい風情を感じていただたらと思います。


”身土不二”
人と環境は一体である。
その土地、その季節のものを食べることが身体に良いとされています。

鮎やクエ、どじょう、夏野菜を中心に構成した紡庵 夏のコースを是非ご堪能ください。

 

・先付
”トウモロコシのムース”
夏の代表食
とうもろこしをふんだんに使ったムース、軽い口溶けと濃厚な甘さをご堪能ください。

 

・お凌ぎ
”あゆ素麺”
島根県では、お盆のおもてなし料理として、焼き鮎(あゆ)をぜいたくに使った「あゆ素麺」が伝えられています。

まるまる1匹香ばしく焼いた鮎と素麺の相性がたまらなく、食欲がそそります。

 

・八寸
昔よく行った縁日・夏祭りをイメージし、細部まで見て楽しめるように盛り付けてあります。

イチジクや枝豆、どじょうなど夏の旬食材を是非ご賞味ください。

 

・お食事
”クエ胡麻茶漬け”
クエの旬は夏と冬の2回。
冬のクエと違い、夏のクエは身が引き締まりさっぱりとした味わいが特徴的。熱々のご飯にクエを乗せお出汁をかけてお召し上がりください。

 

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期間限定(7/1-8/31)
旬の食材とのどぐろ尽くしコース

「夏」

『先付』
トウモロコシのムース 

『お凌ぎ』
鮎素麺 胡瓜出汁
酢橘 茗荷 

『八寸』
いちじく田楽
ずんだクリームチーズ最中
ガスエビ いしる漬け 柚子
喉黒棒寿司
どじょう蒲焼き
西瓜擂り流し
赤川甘栗カボチャ 甘露煮

『お造り』
のどぐろ姿造り 
薬味 山葵 花穂

『小鉢二種』
※仕入れにより都度変更あり

『焼物』
島根県浜田漁港産 のどぐろ原始焼き
酢橘 大根おろし

『お食事』
九絵胡麻茶漬け 薬味
香物 金城漬 三年沢庵

『甘味』
黒糖プリン 旬の果実

『お開き』
加賀棒ほうじ茶


※のどぐろは仕入れにより2人盛りになります。
※八寸は仕入れにより変更する場合がございます。

会員価格16,800円(税込) 、ペアリング付19,800円(税込)

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