「世界一の和牛」

兵庫県の但馬牛(たじまうし)、その中でも厳格な審査をクリアしたものが神戸牛として認められます。

日本三大和牛、神戸牛、松阪牛、近江牛の中で最も厳しい審査基準を設けており、世界一厳格な審査に合格した牛だけが神戸牛を名乗ることができるのです。
  
世界中で‟WAGYU”ブームが沸き起こっており、海外メディアにて世界で最も高価な9種類の食材の一つとして取り上げられています。
 
旬の食材とのどぐろコース

「冬 第一弾~雪月風花~」は、

世界最高の食材「神戸牛」を掛け合わせ、のどぐろと贅沢に盛り込ませていただきました。

>冬第一弾限定コースのご予約はこちら




(冬の一口)
加賀伝統野菜 源助大根 車麩 おでん

肉質が良く関西圏では最もおでんに適した大根
「天下一品の味」と評価されています。
同じく北陸の伝統麩 車麩

お出汁をたっぷり含ませながらあっさりと優しい心温まるお味に仕上げました。



(八寸)
冬の食材を中心にどこか懐かしい雪景色を連想させる一品です。
食べ飽きないよう味の変化をつけ
一つ一つ丁寧に仕込みました。

五感で楽しんでいただけるよう遊び心も加え胸弾む一皿になっております。

 

(焼物)

西部沖で漁獲され島根県の浜田港に水揚げされた、

最高級のどぐろを贅沢に一本焼き。

エサが豊富な日本海で育ったのどぐろは、

上質な脂身と甘味が特徴的。

炭で原子焼きすることにより、

皮は香ばしく中はふっくらしています。







(温菜)
牛肉の中の最高峰とも言われる神戸牛

ジューシーなお肉と味が染み込んだお野菜を甘辛いたれで関東風のすき焼きに仕上げました。
仕上げに香り豊かな黒トリュフをおかけいたします
卵黄を絡めてお召し上がりください。

 (食事)

神戸牛のステーキ 牛蒡のかまどご飯

強火で焼き上げ旨みを閉じ込めたステーキは噛むほどに旨みが溢れてきます。
色々な味を楽しんでいただきたく山葵や大和醤油、特製のソースなどをご用意いたしました。

合わせるは旬野菜 牛蒡のかまどご飯
蓋を開けた時の土の優しい香りをお楽しみください。







(甘味)

滑らかな舌触りと上品な甘さが特徴の黒糖プリン。

黒蜜には隠し味に石川県のやまと醤油を使用して、

味の関連性にも結びつけています。

数多くのお客様から絶賛の声をいただいた

自家製プリンをお楽しみください。

>冬第一弾限定コースのご予約はこちら


*********************
期間限定(11/20-1/14)
旬の食材とのどぐろコース
「冬 第一弾~雪月風花~」

一口
・加賀野菜 源助大根 車麩 おでん 
柚子 結び三つ葉

八寸
・喉黒棒寿司 合鴨ロースト 金柑コンポート  雪蓮根 百合根饅頭 床伏
牛しぐれ胡麻和え 金時人参ムース

温菜
・神戸牛すき焼き トリュフ卵黄
焼豆腐 九条ネギ 舞茸 春菊

小鉢三種

焼物
・島根県のどぐろ原始焼き 酢橘 大根おろし

食事
・神戸牛炭火焼き 山葵 塩 ヤマト醤油
牛蒡の釜戸ご飯 万能ネギ
香物 赤出汁

甘味
・・黒糖プリン あまおう

お開き
・加賀棒茶
 
通常予約
会員価格16,800円(税込) 、ペアリング付19,800円(税込)
*最初の一口、八寸に関しては仕入れ状況により変更があります
*********************

予約方法


>冬第一弾限定コースのご予約はこちら
上記リンクをクリックして、

旬の食材とのどぐろコース「冬 第一弾~雪月風花~」をお選び下さい。

More stories

のどぐろ専門紡庵:2024年秋限定コース「秋の豊穣」のお知らせ

「天高く馬肥ゆる秋」 “食欲の秋”という言葉の通り、 食材豊かな秋はついつい食べ過ぎてしまうことも。 そんな実りの秋には“幸せ食材”が豊富です。 今回ご案内させていただく、 期間限定(9/14-11/19) 旬の食材とのどぐろコース 「秋の豊穣~錦秋(きんしゅう)~」は、 秋の味覚を贅沢に盛り...